jueves, 7 de mayo de 2009

Ardilla con nopales



A continuación les presentamos una de las tantas recetas que probamos en la XXIX Feria Gastronómica de Santiago de Anaya. Es fácil de preparar y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente en el mercado de San Juan. Ojalá que la disfrutes y prepares para sorprender a tus invitados con una opción diferente.
Ingredientes:
• Ardilla
• Cebolla
• Chile
• Ajo
• Orégano
• Nopales
• Sal
• Chile guajillo
• Pimienta
• Penca de maguey

Procedimiento:

1. Se caza la ardilla, se chamusca y se lava, para quitarle el pelo.
2. Después se mete al refrigerador.
3. Para cocinarla se agrega cebolla, chile, ajo, orégano, nopalitos y sal.
4. El adobo se hace con chile guajillo molido con cebolla, ajo, comino y pimienta.
5. Todo se mete en la penca de maguey en un horno dos o tres horas mínimo.