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Por Kamila.
Por Kamila.
Cristina Barros
Editorial CONACULTA.
Editado a finales del año pasado y prácticamente recién salido del horno, esta obra es una compilación de todos los libros básicos para comprender la historia de la Gastronomía mexicana. Recopila publicaciones que ubican a la cocina mexicana dentro del arte, la historia y la cultura; además de la visión de los cronistas y la cocina prehispánica, los recetarios novohispanos que han sido estudiados y publicados, los libros editados en el siglo XIX, trabajos sobre ingredientes, diccionarios y las cocinas regionales.
No se trata de una colección íntegra de textos, sino un pequeño acercamiento a los libros considerados como indispensables para los gastrónomos mexicanos. Cristina Barros se ha caracterizado por publicar trabajos que valen la pena y este libro no es la excepción.
Editorial CONACULTA.
Editado a finales del año pasado y prácticamente recién salido del horno, esta obra es una compilación de todos los libros básicos para comprender la historia de la Gastronomía mexicana. Recopila publicaciones que ubican a la cocina mexicana dentro del arte, la historia y la cultura; además de la visión de los cronistas y la cocina prehispánica, los recetarios novohispanos que han sido estudiados y publicados, los libros editados en el siglo XIX, trabajos sobre ingredientes, diccionarios y las cocinas regionales.
No se trata de una colección íntegra de textos, sino un pequeño acercamiento a los libros considerados como indispensables para los gastrónomos mexicanos. Cristina Barros se ha caracterizado por publicar trabajos que valen la pena y este libro no es la excepción.